Cuida da exposição e qualidade dos produtos na área de venda, manuseia maquinário, prepara carnes para comercialização, acondiciona carnes, presta atendimentos de vendas e informações ao público, auxilia no balanço semanal, controla perdas, domina técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos.
Trabalha em conformidade com a segurança alimentar, higiene, saúde e a normas e procedimentos técnicos de qualidade.
1) Fazer exposições agressivas dos produtos e destacando as ofertas (todos os produtos devem estar com o preço em local visível).
**2) Manter um padrão de higiene, tais como**: cabelos cortados e presos (inclusive touca cobrindo as orelhas), barba feita, uniforme limpo e passado, não usar maquiagem com pigmentos, esmaltes, adornos e perfumes.
3) Trabalhar conforme as normas de segurança e prevenção de acidentes de trabalho.
Usar diariamente os Equipamentos de proteção individual (botas, toucas, avental, luvas de aço, japonas para Câmara fria) e agir conforme a NR12.
4) Seguir rigorosamente os procedimentos de manipulação de alimentos, limpeza do piso, balcões, máquinas, utensílios e equipamentos de proteção individual.
5) O atendimento ao cliente deve merecer prioridade em relação a qualquer outra atividade que esteja exercendo.
Deve-se realizar um atendimento de qualidade com cortesia, educação e eficiência.
6) As mercadorias devem ser armazenadas adequadamente, evitando deixar mercadorias fora da refrigeração.
7) Conferir se está faltando produtos nos balcões e ilhas fazendo a reposição contínua.
8) Estar atendo quanto à validade e qualidade dos produtos para venda, retirando da área de vendas produtos impróprios para consumo e levando-os ao setor de trocas.
9) Colaborar para que haja clima de harmonia no ambiente de trabalho, evitando fofocas e conversas desnecessárias;
10) Executar outras tarefas pertinentes ao cargo por orientação do Encarregado de Açougue ou Gerente da loja.