Preparar e cortar a carne antes de vendê-la aos consumidores são as dias principais missões de um açougueiro. Ele compra a carne em grande quantidade em mercados especializados ou matadouros. Ele faz a triagem, a guarda e a corta sob a demanda do cliente. Esse profissional pode se especializar de acordo com a carne que ele propõe (bovina, porco, aves...). Para valorizar suas atividades, vários açougueiros propõem pratos já prontos para levar e comer em casa.
O recrutamento de açougueiros são geralmente feitos para que esse profissional trabalhe em uma loja ou em um supermercado ou até em feiras. Se ele trabalha por conta própria, ele pode ter que ir comprar ele mesmo a sua carne.
Ter boas habilidades com suas mãos e uma boa condição física são recomendadas para exercer um emprego de açougueiro. Verdadeiro cargo alimentício, a escolha das carnes e dos animais impõe ter um conhecimento perfeito da anatomia dos animais e da qualidade da carne. Para se destacar, o açougueiro deve ter bastante imaginação na apresentação dos pedaços de carne. Para as vendas, o açougueiro é um comerciante: ele deve ter um mínimo de sentido de negociação e de relacional para suceder na sua profissão.
Ter feito um curso técnico ou profissionalizante é o melhor jeito de ser escolhido para uma vaga de emprego açougueiro. O profissional também deve conhecer e respeitar todas as regras de higiene, as técnicas de corte e preparação das carnes.
Ao clicar em "Confirmar", aceita os nossos Termos e Condições Gerais de Utilização e declara ter lido a política de proteção de dados de jobijoba.com.br.
Você pode se registrar e se beneficiar facilmente de todo o poder do Jobijoba
Criar uma conta
Você pode pesquisar por localização, cargo, empresa e ter propostas pertinentes para ofertas de emprego.
Leia mais