O auxiliar de cozinha auxilia os outros profissionais da cozinha no pré-preparo e no preparo dos alimentos. Ele também ajuda no mantimento da limpeza e da higiene do local onde trabalha. Depois do preparo, ele também participa da organização do local. Ele é o responsável pelas tarefas de preparo dos alimentos. Seu trabalho é essencial para que os outros profissionais possam começar a etapa seguinte do preparo dos alimentos com os temperos, o cozimento, etc.
Sob a orientação do cozinheiro principal ou de outro profissional da cozinha, o auxiliar de cozinha lava, descasca, corta, rala, coloca água pra ferver e prepara os alimentos. Resumindo, ele auxilia em tudo que é relacionado com a cozinha. Ele é o verdadeiro braço direito do cozinheiro e do chef. Para ser escolhido para uma vaga de emprego de auxiliar de cozinha, é recomendado que o profissional tenha seguido um curso profissionalizante de cozinha.
Para que ele tenha um bom desempenho no trabalho, o auxiliar de cozinha deve ter boas práticas de cozinha e seguir todas as regras de higienização. Ele deve seguir também as normas da Vigilância Sanitária para evitar doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
O auxiliar de cozinha profissional pode atuar em restaurantes, cantinas de empresas ou de escolas ou em grandes grupos de produção de alimentos a serem distribuídos para essas cantinas. Você encontrará outras vagas de emprego na área de alimentação, aqui, no Jobijoba!
Ao clicar em "Confirmar", aceita os nossos Termos e Condições Gerais de Utilização e declara ter lido a política de proteção de dados de jobijoba.com.br.
Você pode se registrar e se beneficiar facilmente de todo o poder do Jobijoba
Criar uma conta
Você pode pesquisar por localização, cargo, empresa e ter propostas pertinentes para ofertas de emprego.
Leia mais