Job description
Executar tarefas de pré-preparo e porcionamento de alimentos e bebidas visando a continuidade do cuidado assistencial.
Auxiliar na organização e supervisão dos serviços de cozinha em hospitais, residências e outros locais de refeições, executando os cardápios, fazendo o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos.
Main responsibilities
* Acompanhar o fluxo de operações para desenvolvimento das tarefas de preparação e distribuição das várias refeições diárias;
* Acompanhar as tabelas de requisição de matérias-primas para o mise-en-place dos diferentes setores de produção;
* Aplicar normas e boas práticas de higiene que garantam a qualidade do serviço prestado pelo setor;
* Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos;
* Zelar pela qualidade das preparações culinárias no tocante a: sabor, ponto de cocção, cortes e apresentação;
* Saber acompanhar as normas e orientações contidas no manual dos funcionários: escala de revezamento, atestados, períodos de férias e respeito ao uniforme;
* Alertar as necessidades de conserto, manutenção de equipamentos e utensílios;
* Prezar pela garantia da qualidade nos processos de recebimento e higienização de matérias-primas;
* Adaptar-se às novas necessidades operacionais e mudanças de planejamento, acompanhando soluções criativas e opções de preparos alternativas;
* Executar o cardápio, o pré-preparo, o preparo, a finalização, a qualidade dos alimentos e os métodos de cozimento;
* Higienizar alimentos;
* Providenciar descongelamento de alimentos;
* Temperar alimentos de acordo com métodos de cocção;
* Controlar tempo e métodos de cocção;
* Aquecer alimentos pré-preparados;
* Finalizar molhos quentes e frios;
* Verificar a qualidade de execução dos alimentos/refeições preparadas;
* Encaminhar alimentos prontos para o local apropriado;
* Encarregar-se da guarda e conservação dos alimentos;
* Efetuar o controle da quantidade de ingredientes, verificando nível de estoque dos que estão sujeitos a deterioração para providenciar as reposições necessárias;
* Executar os serviços de limpeza do ambiente de trabalho;
* Conhecer e aplicar os procedimentos de higiene e segurança no trato com o alimento e na limpeza de utensílios manipulados;
* Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;
* Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança;
* Auxiliar na supervisão da higienização dos equipamentos corretamente de acordo com o manuseio;
* Auxiliar na supervisão do tratamento e descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho;
* Lavar a cozinha juntamente com a equipe em dias de limpeza;
* Envolver-se com as ações diárias do departamento de A&B pertinentes à produção de alimentos, atendimento aos pacientes e serviços de restaurante.
Requirements and skills
* Ensino Médio Completo;
* Conhecimento de manipulação de alimentos;
* Normas de segurança e higiene;
* Planejamento de produção e elaboração de cardápio;
* Disponibilidade de trabalhar como diarista;
Additional information
* Alimentação no Local;
* Vale Transporte;
* Gym Pass;
* Plano de Saúde e Odonto (após os 90 dias de experiência);
#J-18808-Ljbffr