Job description
Prestam assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); planejam, organizam, administram e avaliam unidades de alimentação e nutrição; efetuam controle higiênico-sanitário; participam de programas de educação nutricional; podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Atuam em conformidade ao manual de boas práticas.
Main responsibilities
* Identificar população-alvo e estabelecer intervenções planejadas conforme perfil
epidemiológico;
* Participar de diagnóstico interdisciplinar e de rounds de casos clínicos propondo adequações de dietas e planos alimentares sempre que necessário;
* Realizar inquérito alimentar de pacientes em internação e em residências ou hospital dia;
* Coletar dados antropométricos para avaliação nutricional;
* Solicitar exames laboratoriais e interpretar indicadores nutricionais;
* Calcular gasto energético e identificar necessidades nutricionais;
* Realizar diagnóstico dietético-nutricional, estabelecendo plano de cuidados nutricionais;
* Realizar prescrição dietética e de complementos e suplementos nutricionais conforme quadro clínico;
* Realizar acompanhamento nutricional registrando evolução dietoterápica em prontuário;
* Conferir adesão à orientação dietético-nutricional em visitas conforme avaliação aos pacientes em internação;
* Orientar familiares e cuidadores quanto ao plano alimentar e em dietas especiais ou com riscos;
* Prover educação e orientação nutricional para promoção e prevenção de saúde;
* Tomar ciência das ocorrências, intercorrências e todas as atividades, da maior até a menor complexidade relacionadas à nutrição, tomando as devidas providências;
* Dar alta em nutrição registrando em prontuário e orientando pacientes, cuidadores e familiares;
* Preencher planilhas de indicadores e controles internos;
* Solicitar materiais impressos e assistenciais necessários à rotina de assistência;
* Realizar atendimento de grupos de psicoeducação;
* Realizar atendimento de grupos de avaliação nutricional;
* Participar da organização de projetos e ações desenvolvidas pelo setor de Nutrição;
* Avaliação e prescrição de alimentação por cia enteral quando necessário.
Requirements and skills
* Ensino Superior Completo;
* Formação em Nutrição com CRN ativo.
#J-18808-Ljbffr