RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES
Supervisionar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, distribuindo, fiscalizando e orientando os trabalhos dos auxiliares;
Receber e conferir os gêneros para a confecção de preparações;
Verificar o mapa de dietas e preparar as refeições sob a supervisão do nutricionista atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos;
Fazer o cozimento de legumes, verduras e frutas, preparar saladas, carnes, aves e peixes para cozimento, cortando-os, limpando-os, pesando-os, separando-os de acordo com porções solicitadas;
Zelar pela conservação dos alimentos estocados, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas;
Supervisionar e realizar os serviços de limpeza, zelando pela conservação e higiene dos equipamentos e instrumentos de cozinha;
Planejar, controlar e requisitar o material necessário para a preparação dos alimentos;
Monitorar e assegurar a qualidade das refeições transportadas;
Participar de programa de treinamento, quando convocado;
Comunicar à supervisão imediata qualquer ocorrência que impossibilite a execução das preparações;
Distribuir as preparações sob sua responsabilidade para as áreas de porcionamento de refeições;
Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária;
Cumprir com as determinações do manual de boas práticas e os Procedimentos operacionais padronizados (POP), conforme sua área de atuação, estabelecidos pela empresa ou legislação em vigor.
REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES
Obrigatório:
Ensino Médio completo;
Conhecimentos técnicos sobre preparo de alimentos e cardápios dietéticos.
Desejável:
Desejável experiência relacionada às atividades a serem desempenhas;
Será um diferencial experiência com cozinha hospitalar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Carga Horária:
180h
O que oferecemos?
Plano de Saúde;
Plano Odontológico;
Vale Alimentação/Refeição;
Vale Transporte;
Seguro de Vida;
Parcerias e descontos com Instituições de Ensino;
TotalPass (parceria com academias);
Plano de Carreira.
* Local de trabalho: Teresina, PI
* Regime de contratação de tipo: Efetivo – CLT
* Jornada: Período Integral
* Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia - Cozinha
* Nível hierárquico: Especialista