A missão do Cozinheiro é preparar refeições de alta qualidade, seguindo rigorosamente o cardápio elaborado pelo nutricionista e garantindo que todos os aspectos relacionados ao sabor, aparência, aroma e higiene sejam atendidos.
O cozinheiro é responsável por garantir que os alimentos sejam preparados dentro dos padrões estabelecidos, respeitando as normas de segurança alimentar e saúde, e zelando pela organização da cozinha e a conservação dos insumos e equipamentos.
Preparar as refeições conforme o cardápio elaborado por nutricionista; Garantir o preparo adequado assegurando padrão de qualidade (Aparência, sabor, aroma e Higiene); Coletar amostras e temperatura das preparações servidas conforme intruções de trabalhos; Efetuar o correto preenchimento das planilhas de controle; Servir a alimentação aos pacientes, conforme orientação de porcionamento; Auxiliar no reaproveitamento de sobras, evitando o desperdício de alimentos; Auxiliar na organização e controle de alimentos estocados; Auxiliar na higienização de utensílios utilizados no preparo das refeições; Supervisionar atividades de limpeza geral da cozinha; Utilizar equipamento de proteção individual para evitar a ocorrência de acidentes de trabalho; Manter o ambiente de trabalho limpo e organizado; Recebimento de mercadorias e insumos para o preparo das refeições; Zelar pela conservação de equipamentos e utensílios do setor de copa e cozinha; Controle de temperatura dos alimentos equipamentos da cozinha; Zelar pela conservação dos alimentos estocados, a fim de evitar deterioração e perdas; Realizar outras tarefas compatíveis com as exigências para o exercício da função como tudo queenvolve alimentação