A missão desse cargo é supervisionar e orientar a equipe da Unidade de Alimentação e Nutrição, planejando e elaborando os cardápios com foco na assistência segura e integral ao paciente.
**Responsabilidades e atribuições**
- Planejar e supervisionar o dimensionamento, a seleção, a compra e a manutenção de equipamentos e utensílios;
- Planejar, coordenar e supervisionar as atividades de seleção de fornecedores, procedência dos alimentos;
- Realizar pedidos de compras de todas as unidades da Vila Verde;
- Realizar cadastro de fornecedores;
- Realizar qualificação de fornecedores mediante qualidade da prestação de serviços ou produtos por meio de visitas in loco ou de evidências na entrega;
- Supervisionar recebimento e armazenamento conferindo ordem de compra e nota fiscal para garantir a rastreabilidade de produtos;
- Garantir o armazenamento de resfriados e perecíveis em local e forma adequada e em conformidade com normas de boas práticas;
- Realizar notificações de fornecedores em caso de não conformidades e acompanhar a tratativa das notificações no prazo de até 07 dias;
- Planejar e elaborar os cardápios, adequando-os ao perfil da clientela, respeitando hábitos alimentares;
- Coordenar o desenvolvimento de receituários e respectivas fichas técnicas, avaliando periodicamente as preparações culinárias;
- Coordenar e executar os cálculos de valor nutritivo, rendimento e custo das refeições/preparações culinárias;
- Planejar, coordenar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições e/ou preparações culinárias;
- Programar produção por meio de requisição diária, dando baixa em estoque;
- Controlar diariamente os cardápios programados x realizadospara acompanhamento de produção;
- Coordenar e supervisionar métodos de controle das qualidades Organolépticas das preparações, por meio de testes de análises sensorial de alimentos;
- Planejar, coordenar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, veículos de transporte de alimentos, equipamentos e utensílios;
- Implantar e supervisionar o controle periódico das sobras, do resto-ingestão e análise de desperdícios, promovendo a consciência social, ecológica e ambiental;
- Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios;
- Participar do planejamento, implantação e execução de projetos de estrutura física da UAN;
- Estabelecer e implantar procedimentos operacionais padronizados e métodos de controle de qualidade de alimentos, em conformidade com a legislação vigente;
- Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária;
- Elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas, avaliando e atualizando os procedimentos operacionais padronizados (POP) sempre que necessário;
- Promover programas de educação alimentar e nutricional para clientes;
- Planejar e coordenar programas de treinamento, atualização e aperfeiçoamento de colaboradores;
- Detectar e encaminhar ao hierárquico superior, relatórios sobre condições da UAN impeditivas da boa prática profissional e/ou que coloquem em risco a saúde humana;
- Participar da definição do perfil, do recrutamento, da seleção e avaliação de desempenho de colaboradores;
- Prestar serviços de auditoria, consultoria e assessoria na área;
- Participar do planejamento e execução de programas de treinamento, estágios para alunos de nutrição e educação continuada para profissionais de saúde relacionadas à Nutrição;
**Requisitos e qualificações**
- Elaboração de cardápios;
- Qualificação de Fornecedores;
- Gestão de equipes;
- Indicadores de qualidade;
**Informações adicionais**
**Medicina de excelência e cuidado humanizado**:
Contamos com uma equipe multidisciplinar altamente qualificada, dedicada a oferecer cuidado integral e personalizado aos pacientes. Essa equipe trabalha ativamente para criar um ambiente seguro e acolhedor, tornando mais fácil o processo de aceitação do tratamento e a reintegração à sociedade.
As famílias também desempenham um papel ativo no processo de recuperação, dando força e esperança ao paciente internado.
Em 2023, celebramos uma década de cuidado, alcançando o marco de mais de 6.000 vidas transformadas. São histórias que encontraram não apenas cura, mas também iniciaram um novo capítulo repleto de conquistas, autoconhecimento e finais felizes.
Confie em nós para guiá-lo(a) na busca pelo bem-estar mental.