- Preparar pães, salgados, bolos, doces e sobremesas de acordo com programação do dia;- Selecionar utensílios e instrumentos conforme as especificações do processo;- Inspecionar as condições operacionais de máquinas e equipamentos antes e depois das atividades;- Executar as operações de preparação de massas frescas, secas e recheadas, fazendo a seleção e a pesagem dos ingredientes;- Operar e controlar tempo e velocidade das máquinas, para mistura dos ingredientes e para homogeneizar a massa;- Operar equipamentos de cilindragem e modelagem da massa;- Controlar temperatura e viscoelasticidade da massa;- Preparar e colocar recheio na massa;- Submeter a massa a processo de cozimento e de secagem;- Identificar o produto, com as datas de fabricação e validade, nome do responsável e outras informações previstas em normas;- Controlar a produção, preenchendo controles, elaborando documentos, tais como requisição de materiais, registros de saída de materiais e relatórios de produção;- Armazenar produtos de forma adequada, controlando o prazo de validade;- Conservar o local de trabalho limpo, higienizado e organizado;- Limpar, organizar e higienizar utensílios, máquinas e equipamentos;- Manter higiene pessoal ao manusear alimentos;- Destinar adequadamente os resíduos gerados, realizando descarte de acordo com as normas;- Verificar o funcionamento das máquinas e dos equipamentos, requisitando a necessária manutenção.Outras informações:- Local de trabalho: Hospital Aeroporto, Lauro de Freitas/BA.- Escala de trabalho: 180h/mensais, regime 12X36 diurno.- Disponibilidade para treinamento.
#J-18808-Ljbffr