Preparar pratos culinários em geral, seguindo as normas de vigilância sanitária e o padrão de qualidade do serviço, a fim de elevar a satisfação do cliente.
- Fazer a arrumação e montagem de pratos;
- Executar preparações culinárias simples e compostas conforme ficha técnica;
- Auxiliar no desenvolvimento de novas receitas;
- Acompanhar a evolução dos cozinhados;
- Fazer as preparações de guarnições, acompanhamentos e molhos simples;
- Laborar com equipe, com intuito de certificar a qualidade das preparações em conformidade ao treinamento recebido;
- Fazer porcionamento das preparações;
- Fazer higienização de utensílios e materiais necessários para a produção;
- Monitorar e repor alimentos do buffet;
- Manipular e temperar alimentos;
- Manter a limpeza e organização das áreas da cozinha;
- Armazenar e zelar pela conservação dos alimentos estocados, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas;
- Monitorar validade e estado de conservação dos alimentos;
- Usar de boas práticas alimentar e técnica para confecção de buffets, coquetéis, petiscos e etc;