MONTES CLAROS/MG
Código de referência: VET MOC 24
Vaga Permanente
Indústria avícola, em fase de expansão e crescimento, amplia equipe e contrata:
Descrição Sumária do Cargo:
Especialista em entreposto de classificação de ovos e com conhecimento em sanidade e biosseguridade.
Possuir experiência em receber auditoria do MAPA;
Elaboração e atualização dos Pops (Procedimento Operacional Padrão) e ITs (Instrução de trabalho) treinar e orientar os colaboradores.
Experiência em rastreabilidade (APPCC) e Programas de Autocontroles (Pacs) e aplicação prática no estabelecimento de beneficiamento de ovos.
Como RT do estabelecimento avícola destinados à recepção, higienização, embalagem, armazenamento e expedição de ovos, quando no exercício de suas funções, deve:
Ter conhecimento técnico da área a que se propõe ser responsável;
Estabelecer as condições mínimas de infraestrutura e funcionamento dos equipamentos;
Orientar para que o estabelecimento disponha de equipamento e pessoal preparados para a realização de ovoscopia, classificação de ovos e encaminhamento de amostras para exames laboratoriais, atentando para as atualizações de procedimentos tecnológicos;
Orientar para que a iluminação e ventilação atendam às necessidades de funcionamento;
Realiza orientações técnicas diversas e prestar suporte técnico para tomadas de decisão;
Ter conhecimento sobre a origem, mecanismo de ação, validade e poder residual dos desinfetantes e demais produtos químicos utilizados.
Acompanha e verifica limpeza dos galpões, silos, sala dos ovos, vestiários, sanitários e outros serviços de higienização interno e/ou terceirizados;
Regulatórios
Orientar sobre os cuidados no transporte e na comercialização dos produtos;
Orientar para que todos os produtos do estabelecimento sejam acompanhados dos certificados sanitários;
Emitir documentos que atestem a qualidade e padronização dos ovos para consumo;
Orientar e treinar a equipe de trabalhadores da empresa, ministrando-lhes treinamentos necessários à sua segurança e ao bom desempenho de suas funções, especialmente práticas higiênico-sanitárias e manipulação de produtos;
Fazer cumprir todas as normas de segurança do trabalhador e certificar-se de que todos os equipamentos estejam em plenas condições de uso e disponíveis ao pessoal treinado para a sua utilização;
Trabalhar em consonância com os Serviços Oficiais de Inspeção e Vigilância Sanitária, visando à produção de alimento de boa qualidade;
Notificar as autoridades sanitárias das ocorrências de interesse à saúde coletiva;
Garantir o destino dos produtos condenados, conforme determinação do Serviço Oficial de Inspeção, e conhecer os aspectos legais a que está sujeito o estabelecimento, especialmente quanto aos regulamentos técnicos, normas específicas, decretos e portarias do MAPA.
Assegurar a qualidade e a quantidade adequadas da água utilizada no entreposto;
Orientar o tratamento e uso racional dos efluentes e resíduos orgânicos;
Adotar medidas preventivas e reparadoras a possíveis danos ao meio ambiente provocados pelo estabelecimento.
Qualidade
Assegurar os padrões das embalagens e do armazenamento para a conservação do produto final;
Controlar adequadamente a temperatura das câmaras frias;
Orientar sobre os cuidados no transporte e na comercialização dos produtos;
Orientar para que todos os produtos do estabelecimento sejam acompanhados dos certificados sanitários;
Emitir documentos que atestem a qualidade e padronização dos ovos para consumo;
Experiência Requerida
Experiência e conhecimento rigoroso sobre o fluxo de entradas e/ou saídas, bem como, rastreabilidade de pessoas, equipamentos, veículos, animais, fornecedores etc., em todos os processos para prevenir a entrada e a instalação de doenças nos plantéis;
Domínio de boas práticas de fabricação (BPF) em entreposto, cobrindo todos os processos produtivos;
Habilidade em realizar análises de riscos e os desafios aos quais o sistema de produção está sujeito e traçar ações para mitigação ou eliminação dos riscos do agente agressor;
Experiência como RT e credenciamentos junto ao MAPA/DEFESA ANIMAL ESTADUAL;
Experiência em receber auditoria do MAPA;
Experiência em liderar e desenvolver equipes/pessoas e com alta motivação para enfrentar os desafios e superar as dificuldades;
Capaz de trabalhar estrategicamente em direção aos objetivos de longo prazo, ao mesmo tempo suportar as operações do dia a dia;
Outras atribuições:
Executar outras atividades de caráter e complexidade similares.
Cumprir normas e políticas empresariais e dos programas implantados, bem como a utilização de EPI´s e uniformes, atentar-se para atitudes relativas a segurança do trabalho e saúde ocupacional;
Zelar pelos materiais e equipamentos sob sua responsabilidade, mantendo-os em boas condições de uso, a fim de preservar sua vida útil;
Manter o local de trabalho limpo e organizado, recolhendo e colocando em recipientes apropriados lixos e/ou resíduos, de modo a preservar condições de segurança e meio ambiente, de acordo com padrões da Empresa.
Requisitos desejáveis
Escolaridade:
Graduação completa em Medicina Veterinária;
Pós-graduação em nível de MBA e/ou Especialização;
Ferramentas de qualidade e rotinas de processo, Patologia avícola.
Conhecimento sobre normativas MAPA, Legislação de ovos.
Gestão de Qualidade.
Experiência:
Mínimo 05 anos como RT em entreposto de ovos;
Mínimo 05 anos em áreas produtivas;
Habilidades e atitudes:
Organização, comunicação, liderança;
Proatividade e Criatividade.
Necessário ser residente ou estabelecer residência em Montes Claros/MGLEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES DE CANDIDATURA A SEGUIR
1. Ao enviar seu currículo, você concorda com o seguinteOs seus dados serão tratados exclusivamente para efeitos do presente processo de candidatura.
Os dados serão armazenados enquanto você estiver envolvido no processo de inscrição.
Você pode retirar sua inscrição e o direito de processar os dados que nos forneceu a qualquer momento, através do e-mail para quatre@quatre.com.br. Ao submeter uma candidatura, você disponibilizará os seus dados ao departamento responsável e seus documentos de candidatura poderão ser visualizados e verificados por pessoas envolvidas no processo seletivo e preenchimento desta vaga.
Recolhemos e tratamos dados de contato e pessoais, bem como todos os dados fornecidos como parte do processo de candidatura, por exemplo, seu currículo, diplomas e certificados, referências.
Declaração de consentimento para a utilização dos seus dados
Ao enviar minha inscrição, concordo com o processamento dos meus dados pessoais para os fins selecionados e concordo que a QUATRE possa coletar, armazenar, processar e usar os dados pessoais que forneci. Posso retirar o meu consentimento para o tratamento dos meus dados a qualquer momento.
Profissionais interessadas(os) devem enviar currículo para o email cv@quatre.com.br, sendo necessário indicar no assunto da mensagem o código da vaga conforme segue: VET MOC 24
Solicitamos informar salário atual e/ou último (ou pretensão salarial).
Rua Antônio de Albuquerque, 330 (9º andar)
CEP 30.112-010 | Savassi | Belo Horizonte/MG | Brasil#J-18808-Ljbffr