**Descrição sumária**:
Executar tarefas de pré - preparo de alimentos, conforme orientação do cozinheiro e do nutricionista, cuidando da higienização do local de trabalho, recebendo e armazenando gêneros alimentícios.
**Principais atribuições do cargo**:
1.
Pré- Preparo de carnes, aves e peixes para cozimento, cortando-os, limpando-os, pesando-os, separando-os de acordo com porções solicitadas e acondicionando-os;
2.
Auxiliar no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando pratos simples sob orientação, conforme a necessidade;
3.
Zelar pela higiene e limpeza das instalações, equipamentos e utensílios da cozinha;
4.
Afiar facas e outros instrumentos de corte;
5.
Executar abastecimento do local de distribuição das refeições;
6.
Efetuar carga e descarga de gêneros não perecíveis e materiais do restaurante;
7.
Manter livre de contaminação ou de deterioração os víveres sob sua guarda;
8.
Operar aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação dos gêneros alimentícios, aparelhos de aquecimento ou refrigeração, sob a orientação do cozinheiro ou nutricionista;
9.
Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;
10.
Realizar a limpeza e manutenção do refeitório;
11.
Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho;
12.
Executar o descarte de resíduos de materiais provenientes do local de trabalho;
13.
Executar outras tarefas correlatas, conforme necessidade ou a critério de seu superior;
14.
Participar da preparação de bufês de saladas, corte de frios, frutas e outros;
15.
Fazer o cozimento de legumes e verduras.
**INFORMAÇÕES ADICIONAIS**
**Conhecimentos**:
- Missão, visão e valores
- Processos de trabalho do serviço
- Conceitos, técnicas e metodologias vinculadas aos processos de trabalho
- Biossegurança
- Legislação profissional
- Protocolos da área
- Sistema de informação e noções de políticas públicas de saúde
**Habilidades**:
- Foco em metas
- Processos e resultados
- Gestão do tempo, eficácia, eficiência e efetividade
- Comunicação
- Trabalho em equipe
- Autonomia técnica
- Integração de processos de trabalho
- Visão sistêmica
**Atitudes**:
- Organização
- Proatividade
- Colaboração
- Discrição
- Lealdade
- Subordinação
- Empatia
- Disponibilidade
- Cultura da paz