A OSID – Obras Sociais Irmã Dulce é uma das maiores instituições filantrópicas do país, com cerca de 5,6 milhões de procedimentos ambulatoriais por ano, na Bahia, a usuários do Sistema Único de Saúde (SUS), idosos, pessoas com deficiência e com deformidades craniofaciais, pessoas em situação de rua, usuários de substâncias psicoativas e crianças e adolescentes em situação de risco social. A entidade conta com um perfil de serviços único no Brasil, distribuídos em 21 núcleos que prestam assistência à população de baixa renda nas áreas de Saúde, Assistência Social, Pesquisa Científica, Ensino em Saúde, Educação e na preservação e difusão da história de sua fundadora, Santa Dulce dos Pobres.Responsabilidades:Coordenar atividades técnicas da unidade, distribuindo as tarefas, orientando o trabalho do pessoal auxiliar, acompanhando o preparo e distribuição das refeições, recebimento e armazenagem dos gêneros alimentícios, para garantir o desempenho no preparo das dietas;Elaborar cardápios e dietas especiais, mediante exame de prontuários e papeletas, discutindo com médicos casos clínicos, determinando tipo de dieta, quantidade e distribuição, e horário de alimentação de cada morador, observando a aceitação dos alimentos pelos clientes, estudando meios e técnicas de introdução de produtos nutritivos, para oferecer refeições balanceadas;Estabelecer tipos de dietas, verificando prontuários e exames de laboratório, observando prescrições médicas, dados e preferências pessoais, realizando avaliação nutricional de moradores, seguindo parâmetros antropométricos, bioquímicos, clínico e anamnese alimentar, pesando e medindo altura do cliente, efetuando cálculos de dieta, consultando tabela de composição química dos alimentos, a fim de tirar as conclusões necessárias para execução do mapa dietético;Apresentar sugestões para variação de cardápio, verificando aceitação, conversando com moradores, observando gostos e preferências, para determinar os procedimentos a serem seguidos;Planejar mapas de refeições, atualizando os dados, verificando registros, anotando admissão de novos moradores, visitando clientes, analisando carências alimentares, modificando dietas, programando refeições, para realização de exames ou procedimentos;Controlar alimentação de moradores com problemas renais, cardiopatas, diabéticos e outros casos, verificando exames laboratoriais, reavaliando ingestão alimentar e necessidades nutricionais de acordo com o histórico clínico, para adaptar ou alterar hábitos alimentares;Realizar orientação dietoterápica, examinando estado de nutrição, explicando horários e alimentos permitidos, a fim de contribuir para a melhoria do estado nutricional geral;Programar pedidos de alimentos, seguindo o planejamento de cardápio, avaliando a alimentação de indivíduos, para atender necessidades alimentares;Requisitar materiais de consumo, anotando dados em formulários específicos, encaminhando as áreas pertinentes, para atender necessidades dos programas de alimentação;Controlar gêneros alimentícios, fiscalizando entrada/saída da despensa, observando qualidade e quantidade, para assegurar o nível das refeições e evitar desperdícios;Fiscalizar atividades a distribuição de alimentos, fazendo observações de acordo com plano determinado, para assegurar a qualidade e quantidade requeridos;Ministrar treinamento ao pessoal auxiliar de nutrição e Cuidadores, preparando aulas, fornecendo material didático, para racionalizar e melhorar o padrão técnico dos serviços;Elaborar normas de funcionamento do refeitório e de distribuição de dietas especiais, estabelecendo horário, para garantir a regularidade do serviço;Supervisionar triagem de doações recebidas, verificando prazo de validade e qualidade dos alimentos, instruindo métodos de acondicionamento, para evitar alimentos deteriorados;Realizar programas educativos a grupos da comunidade e colaboradores, ministrando palestras relacionadas a nutrição, apresentando material didático, utilizando recursos audiovisuais, instruindo métodos adequados a cada caso, explicando os efeitos colaterais, esclarecendo dúvidas, para motivar o desenvolvimento de atitudes e hábitos sadios;Participar de reuniões interdisciplinares, discutindo problemas referentes aos moradores, apresentando sugestões e orientações, emitindo parecer técnico;Controlar consumo de materiais, checando quantidade, observando estoque, estabelecendo parâmetros entre estoque disponível e consumo médio, encaminhando a chefia, para conhecimento;Participar da organização de eventos como festa de natal, dia do deficiente, festa junina, dia das mães/pais e outros, elaborando cardápios, para minimizar problemas e proporcionar momentos de lazer.Requisitos:Nível superior em nutrição com CRN ativo;06 meses de experiência em cargos similares;Habilidade para atuar com pessoas e pacientes.Benefícios:Plano de saúde e odontológico;Alimentação no refeitório da empresa.Processo Seletivo:Step 2: Entrevista com RH e Avaliação Psicológica.Faça parte dessa história!
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