**Responsabilidades**:
- Executar todas as atividades necessárias para a elaboração dos pratos e para a montagem dos buffets.
- Preparar o prato solicitado pelo cliente, conforme ficha técnica.
- Executar atividades de confeitaria, tais como: preparar doces, bolos e outros, quando necessário.
- Coordenar junto ao pessoal do turno da tarde/noite a preparação de todo o material e produtos para o café da manhã, verificando taxa de ocupação, porcionar e manter devidamente embalados os alimentos, de modo a garantir a agilidade no preparo em quantidades suficientes.
- Supervisionar pessoalmente os buffets montados tanto no café da manhã, almoço ou jantar e garantir uma ótima qualidade e apresentação.
- Preencher requisição dos alimentos necessários para a cozinha, atentando aos prazos de validade e estocagem, a fim de garantir a qualidade da alimentação.
- Realizar a inspeção das mercadorias compradas, quando de seu recebimento, conforme instrução de trabalho, encaminhando-as ao seu destino.
- Zelar pela higiene e manutenção da cozinha, solicitando manutenção e dedetização permanentes.
- Coordenar e orientar o trabalho dos auxiliares, quando necessário.
- Elaborar as fichas técnicas, juntamente com o superior imediato.
- Realizar o briefing juntamente com a equipe da cozinha e restaurante.
- Seguir as orientações dos gestores quanto à coleta seletiva e ao consumo de água, energia e produtos de limpeza, no sentido de atender aos objetivos ambientais.
- Executar outras atribuições correlatas de acordo com a necessidade da área/hotel.
- Realizar limpeza de salão, utensílios e pratos quando necessário com os demais colaboradores.