Job description Prestam assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); planejam, organizam, administram e avaliam unidades de alimentação e nutrição; efetuam controle higiênico-sanitário; participam de programas de educação nutricional; podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos.
Atuam em conformidade ao manual de boas práticas.
Main responsibilities Identificar população-alvo e estabelecer intervenções planejadas conforme perfil epidemiológico; Participar de diagnóstico interdisciplinar e de rounds de casos clínicos propondo adequações de dietas e planos alimentares sempre que necessário; Realizar inquérito alimentar de pacientes em internação e em residências ou hospital dia; Coletar dados antropométricos para avaliação nutricional; Solicitar exames laboratoriais e interpretar indicadores nutricionais; Calcular gasto energético e identificar necessidades nutricionais; Realizar diagnóstico dietético-nutricional, estabelecendo plano de cuidados nutricionais; Realizar prescrição dietética e de complementos e suplementos nutricionais conforme quadro clínico; Realizar acompanhamento nutricional registrando evolução dietoterápica em prontuário; Conferir adesão à orientação dietético-nutricional em visitas conforme avaliação aos pacientes em internação; Orientar familiares e cuidadores quanto ao plano alimentar e em dietas especiais ou com riscos; Prover educação e orientação nutricional para promoção e prevenção de saúde; Tomar ciência das ocorrências, intercorrências e todas as atividades, da maior até a menor complexidade relacionadas à nutrição, tomando as devidas providências; Dar alta em nutrição registrando em prontuário e orientando pacientes, cuidadores e familiares; Preencher planilhas de indicadores e controles internos; Solicitar materiais impressos e assistenciais necessários à rotina de assistência; Realizar atendimento de grupos de psicoeducação; Realizar atendimento de grupos de avaliação nutricional; Participar da organização de projetos e ações desenvolvidas pelo setor de Nutrição; Avaliação e prescrição de alimentação por via enteral quando necessário.
Requirements and skills Ensino Superior Completo; Formação em Nutrição com CRN ativo.
#J-18808-Ljbffr