Preparar as refeições de acordo com o cardápio planejado, aperfeiçoando as receitas a fim de tornar os alimentos atraentes, seguindo as normas das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para garantia de um alimento seguro.
1. Preparar as refeições de acordo com os cardápios do dia, observando a orientação específica para cada dieta;
2. Receber e conferir os gêneros alimentícios solicitados ao estoque, para a confecção dos pratos, responsabilizando-se por eles;
3. Fazer a requisição do material necessário para o pré-preparo do próximo cardápio;
4. Coordenar e/ou executar o pré-preparo e preparo das refeições, de acordo com os cardápios planejados pela Nutricionista;
5. Fazer a medição das temperaturas e coletar as amostras de todos os itens preparados para cada refeição, garantindo segurança e rastreabilidade dos alimentos;
6. Preparar e supervisionar as refeições dos pacientes e dos funcionários;
7. Orientar os auxiliares de nutrição, quantos às técnicas de pré-preparo e preparo das refeições;
8. Colaborar com a Nutricionista na elaboração e planejamento dos cardápios;
9. Manter os materiais, equipamentos e dependências de trabalho limpos e organizados, adequados para o desenvolvimento das atividades;
10. Notificar a Nutricionista sobre a necessidade de consertos, reparos e substituições de materiais, equipamentos e instalações;
11. Manter rígido controle quanto as sobras e restos dos gêneros alimentícios;
12. Comunicar a chefia imediata qualquer ocorrência que impossibilite a execução das preparações e/ou dietas;
13. Preparar cardápios para dietas especiais, obedecendo as restrições individuais dos clientes, conforme orientação e identificação determinada pela Nutricionista;
14. Acompanhar o porcionamento das baixelas, pelas copeiras, com as dietas de cada paciente;
15. Acompanhar a reposição das preparações durante o período de distribuição;
16. Garantir a aplicação de todas as normas do Manual de Boas Práticas no processo de produção de alimentos e comunicar imediatamente à nutricionista caso algum procedimento saia do padrão, para fins de avaliação da segurança do alimento produzido.
Escolaridade: Ensino Médio completo;
DESEJÁVEL: Cursos específicos na área, como Técnicas de Preparação de Alimentos e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos;
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