Organizar, executar, desenvolver e acompanhar os serviços de cozinha de restaurantes, lanchonetes e similares nas unidades operacionais, preparando refeições e lanches, para atender as exigências de cardápios pré-estabelecidos, zelando pela ordem, padrão de qualidade e satisfação dos clientes.
**Carga Horária**
44h semanais
**Salário**
R$ 2.436,00
**Benefícios**
Previdência complementar - PREVISC; Seguro de Vida; Auxílio medicamento; Plano de Saúde; Desconto nas atividades do SESC; Incentivo a capacitação e desenvolvimento
Insalubridade (R$ 209,00) + Assiduidade (R$ 243,00)
**Referências bibliográficas**
1.
Preparo específico de técnicas de pré-preparação e cocção dos alimentos.
2.
Conhecimento e entendimento de receituários e padronizações.
3.
Conceito de serviço de alimentação, tipologia, caracterização, tipos de serviço, compras e estocagem de alimentos.
4.
Manipulação de ingredientes, técnicas de cortes e utilização das diferentes técnicas de pré-preparo para verduras, legumes, carnes, aves, peixes e frutos do mar.
5.
Uso de equipamentos e utensílios.
6.
Conceitos básicos tradicionais da cozinha quanto a métodos de cocção, preparação de fundos e caldos, sopas em geral e molhos.
7.
Embasamento da cozinha quente com carnes e caças.
8.
Cozinha fria: preparo de saladas, vinagrete, molhos emulsificados e não-emulsificados, molhos frios, condimentos para saladas, sanduíches e canapés.
9.
Desenvolvimento de cardápios clássicos e contemporâneos.
10.
Técnicas de apresentação das preparações.
11.
Decorações comestíveis para serviço de Buffet e empratados.
12.
Controle e gestão de sobras.
13.
Métodos de preparo específico da cozinha quente em massas básicas e diferenciadas.
14.
Harmonização de molhos e recheios.
15.
Variações de tipos de arroz para risotos.
16.
Atualidades da Gastronomia.
15.
Gerenciamento de Resíduos.
16.
Ética profissional 17.
Atualidades na Gastronomia.
**Mais informações**
Todas as vagas estão disponíveis para pessoas com deficiência e reabilitados INSS
Disponibilidade de horários e para trabalhar aos finais de semana.
VAGADISPONÍVEL PARACADASTRO RESERVA.