Job descriptionPrestam assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); planejam, organizam, administram e avaliam unidades de alimentação e nutrição; efetuam controle higiênico-sanitário; participam de programas de educação nutricional; podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Atuam em conformidade ao manual de boas práticas.Main responsibilitiesIdentificar população-alvo e estabelecer intervenções planejadas conforme perfilepidemiológico;Participar de diagnóstico interdisciplinar e de rounds de casos clínicos propondo adequações de dietas e planos alimentares sempre que necessário;Realizar inquérito alimentar de pacientes em internação e em residências ou hospital dia;Coletar dados antropométricos para avaliação nutricional;Solicitar exames laboratoriais e interpretar indicadores nutricionais;Calcular gasto energético e identificar necessidades nutricionais;Realizar diagnóstico dietético-nutricional, estabelecendo plano de cuidados nutricionais;Realizar prescrição dietética e de complementos e suplementos nutricionais conforme quadro clínico;Realizar acompanhamento nutricional registrando evolução dietoterápica em prontuário;Conferir adesão à orientação dietético-nutricional em visitas conforme avaliação aos pacientes em internação;Orientar familiares e cuidadores quanto ao plano alimentar e em dietas especiais ou com riscos;Prover educação e orientação nutricional para promoção e prevenção de saúde;Tomar ciência das ocorrências, intercorrências e todas as atividades, da maior até a menor complexidade relacionadas à nutrição, tomando as devidas providências;Dar alta em nutrição registrando em prontuário e orientando pacientes, cuidadores e familiares;Preencher planilhas de indicadores e controles internos;Solicitar materiais impressos e assistenciais necessários à rotina de assistência;Realizar atendimento de grupos de psicoeducação;Realizar atendimento de grupos de avaliação nutricional;Participar da organização de projetos e ações desenvolvidas pelo setor de Nutrição;Avaliação e prescrição de alimentação por cia enteral quando necessário.Requirements and skillsEnsino Superior Completo;Formação em Nutrição com CRN ativo.
#J-18808-Ljbffr