Se você é apaixonado por cuidar de pessoas e quer fazer a diferença em uma Instituição com mais de 4 mil pessoas atuando nas áreas de saúde, educação e responsabilidade social, essa é a sua oportunidade!
O Nutricionista Clínico é responsável pela atenção nutricional integral ao paciente, incluído o diagnóstico, definição do plano terapêutico nutricional, o monitoramento da alimentação na internação, e o processo de educação nutricional para continuidade do cuidado, visando manter ou recuperar o estado nutricional dos pacientes internados ou ambulatoriais, de todos os setores do Hospital Santa Ana, sempre em consonância com a Missão, Visão e Valores éticos, morais e humanos, fundamentados nos valores da Congregação das Irmãs Missionárias de São Carlos Borromeo Scalabrinianas.
Responsabilidades
* Garantir a atenção nutricional integral ao paciente por meio da avaliação nutricional, do diagnóstico, da prescrição da dietoterapia, da recomendação de técnicas dietéticas, e do seguimento terapêutico ao longo da internação;
* Conduzir as ações de educação nutricional por meio do aconselhamento de pacientes, familiares e cuidadores, da preparação para o autocuidado domiciliar, do desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa, controle e análise do desempenho assistencial;
* Controlar o estoque de insumos e correlatos necessários para o plano nutricional do paciente, por meio de adoção de inventários, do controle de prazos e validades, do descarte adequado, e da aplicação de técnicas de segurança alimentar e vigilância nutricional;
* Preservar a integridade do paciente mediante a adoção e o cumprimento de processos de qualidade e segurança, da ética profissional, dos protocolos institucionais, dos procedimentos operacionais técnicos (POT), da vigilância em saúde, da Política HumanizaSUS e do acompanhamento dos indicadores assistenciais e de resultado;
* Assegurar os registros nutricionais por meio do relato das ações de cuidados e procedimentos do plano dietético, e da supervisão das informações e procedimentos executados pelas equipes multiprofissionais;
* Realizar o acompanhamento e supervisão de estagiários de nutrição.
Requisitos
* Curso Superior em Nutrição;
* Desejável especialização em nutrição clínica e/ou paciente crítico/UTI;
* Desejável experiência no setor/área de atuação.
Benefícios
* Convênio Médico e Odontológico;
* Auxílio creche;
* Seguro de vida MetLife;
* Teleatendimento em saúde mental 24h, extensivo à familiares.
Sobre a AESC
Fundada em 1962, a AESC tem sua origem na Congregação das Irmãs Missionárias de São Carlos Borromeo-Scalabrinianas, presentes no Rio Grande do Sul desde 1915, e que aqui se estabeleceram com o propósito de acolher e cuidar, de modo particular, pessoas migrantes fragilizadas na sua condição socioeconômica e cultural, desde seus países e localidades de origem.
Hoje somos mais de 4 mil pessoas colaboradoras nos segmentos de educação, saúde e responsabilidade social.
Nossa unidade de responsabilidade social está presente na cidade de Caxias do Sul, com o Centro de Atendimento ao Migrante.
Nossas unidades de educação estão presentes nas cidades de Farroupilha, Caxias do Sul e Santa Vitória do Palmar.
E nossas unidades de saúde estão presentes nas cidades de Porto Alegre, Capão da Canoa e Torres.
#J-18808-Ljbffr