Realizar avaliação nutricional dos pacientes conforme indicação médica, prescrever dietas, de forma a promover à segurança, manutenção e recuperação da saúde do paciente.
**Responsabilidades e atribuições**
Elaborar levantamento das prescrições dietéticas dos prontuários dos pacientes para elaborar o mapa de dietas;
Identificar as necessidades, promover e colaborar com planejamento, organização e atividades de ensino, treinamento no aperfeiçoamento do serviço;
Utilizar todos os recursos disponíveis de diagnóstico e tratamento nutricionais a seu alcance, em favor dos indivíduos e coletividade sob sua responsabilidade profissional;
Supervisionar a distribuição das dietas e produtos aos pacientes que tenham indicação ao suporte nutricional;
Avaliar sinais clínicos, medidas antropométricas (peso, altura e IMC) e acompanhar os exames laboratoriais, conforme Manual de Nutrição Clínica;
Prescrever dietas enterais quando houver indicação médica;
Visitar diariamente os pacientes para inteirar-se da aceitação da refeição servida;
Documentar no prontuário dos pacientes a evolução dietética para que o médico possa acompanhar;
Informar aos médicos sobre os hábitos alimentares dos pacientes, disponibilidade, viabilidade da execução da dieta, entre outros;
Informar através de registro em prontuário a equipe multi e equipe médica sobre os hábitos alimentares dos pacientes, disponibilidade, viabilidade da execução da dieta, entre outros;
Participar das ações de parceria entre a unidade de saúde e as instituições de ensino, considerando a indissociabilidade da relação entre ensino e serviço, apoiando o desenvolvimento de campos de estágio, pesquisa e/ou residência no seu setor de trabalho;
**Requisitos e qualificações**
Ensino Superior Completo em Nutrição
Especialização completa em uma ou mais das áreas citadas a seguir: Nutrição em Pediatria, Nutrição em Materno Infantil, Nutrição Clínica, Nutrição Geriatria e Gerontologia, Nutrição em Fitoterapia Nutricional ou Residência Multiprofissional em Saúde ou áreas afins
Registro Ativo no Conselho da Classe.
Experiência mínima de 06 (seis) meses comprovada na função de Nutricionista.
**Informações adicionais