Horário: 12x36 07:00 ÀS 19:00
Modalidade: Presencial
Descrição:
1. Nutrição e Dietética:
1. Interagir com nutricionistas e técnicas de nutrição responsáveis pela produção de refeições;
2. Fiscalizar o trabalho desenvolvido pela empresa contratada para a Produção de Refeições;
3. Definir cardápios, através da avaliação dos quadros clínicos dos pacientes, necessidades de dietas específicas e aceitação de alimentos;
4. Fornecer subsídios para elaboração do mapa de consumo da área;
5. Definir as quantidades de refeições a serem preparadas de acordo com a ocupação dos leitos;
6. Acompanhar e orientar o preparo dos alimentos, bem como a sua distribuição dentro dos horários estabelecidos;
7. Desenvolver novas receitas e suplementações;
8. Monitorar e avaliar o percentual de aceitação dos cardápios definidos, introduzindo modificações se necessárias.
2. Produção:
1. Realizar visitas periódicas aos fornecedores, avaliando o local e registrando os dados e elaborando planos de ação;
2. Elaborar e implantar fichas técnicas dos produtos, mantendo as atualizadas;
3. Participar da elaboração e implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), mantendo-os atualizados;
4. Supervisionar todas as atividades, desde o processo produtivo até a distribuição;
5. Realizar testes das características organolépticas dos produtos;
6. Implantar e supervisionar procedimentos para minimizar desperdícios de insumos, contribuindo para o desenvolvimento sustentável;
7. Participar do planejamento e da supervisão da implantação ou da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios;
8. Encaminhar para a empresa de alimentação as solicitações de dietas, altas, acréscimos, lanches e eventos;
9. Acompanhar e conferir a montagem dos carrinhos e orientar as copeiras;
10. Elaborar relatórios técnicos de não conformidades e respectivas ações corretivas, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana, encaminhando-os ao superior hierárquico e às autoridades competentes, quando couber;
11. Organizar a visitação de clientes às áreas físicas;
12. Aplicar o método de controle higiênico-sanitário (“Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC”) para identificação e controle dos pontos críticos;
13. Conhecer métodos de esterilização e desinfecção de alimentos e utensílios;
14. Reconhecer dietas hospitalares e sua adequação à terapia aplicada;
15. Utilizar a Legislação específica e o Código de Ética dos Profissionais de Nutrição;
16. Supervisionar preenchimento das planilhas de controle relativas às atividades do setor;
17. Preencher planilhas de controle, check list, aferir temperatura das refeições e realizar vistorias no setor e lactário;
18. Prestar atendimento, por meio de cardápio específico, aos clientes/usuários com doenças e deficiências associadas à nutrição, bem como aos portadores de necessidades especiais, visando o direito humano à alimentação adequada e saudável;
19. Promover a redução das sobras, restos e desperdícios;
20. Participar das atividades de gestão de custos de produção;
21. Monitorar as atividades de seleção de fornecedores e procedência dos alimentos;
22. Realizar análise sensorial das preparações por meio de testes de degustação prévios ao consumo;
23. Orientar e supervisionar o trabalho das copeiras e técnico de nutrição na rotina do setor;
24. Organizar a escala de revezamento das copeiras, responsável por buscar as refeições na ausência do copeiro intermediário e da lactarista e horário de descanso;
25. Verificar faltas e necessidade de redistribuir as copeiras ou solicitar reposição. Anotar faltas e atrasos;
26. Atualizar a pasta de assinatura de acompanhantes e inserir no sistema;
27. Auxiliar na implantação Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e métodos de controle de qualidade de alimentos e requisitos solicitados pela ONA;
28. Implantar indicadores da nutrição na área de nutrição e dietética: controle de refeições produzidas, controle de insumos, controle de sobras; distribuição de lanches/refeições aos setores; controle de produção do lactário.
3. Ensino e Pesquisa:
1. Definir plano de ação para treinamento e reciclagem da equipe operacional;
2. Orientar quanto à execução dos trabalhos sempre visando manutenção e aprimoramento dos serviços.
4. Rotina Administrativa:
1. Verificar previamente escala de serviços proposta pela Supervisão e solicitar modificação, quando necessária, em tempo suficiente para readequação;
2. Exercer outras atividades de nutricionista necessárias à instituição, se solicitado;
3. Seguir normas e condutas elaboradas pela Divisão de Nutrição.
Requisitos:
- Obrigatórios:
* Curso Superior completo em Nutrição;
* Pós graduação / Especialização em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição ou áreas correlatadas;
* Experiência mínima de 6 meses como nutricionista;
* CRN ativo.
- Desejáveis:
* Experiência em Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar;
* Cursos Complementares em Vigilância Sanitária e Higiene de Alimentos.
O Processo Seletivo poderá ser composto por 02 (duas) ou mais etapas descritas a seguir:
1. ANÁLISE CURRICULAR: Caráter eliminatório;
2. AVALIAÇÃO DE CONHECIMENTOS: Caráter eliminatório;
3. AVALIAÇÃO COMPORTAMENTAL E ENTREVISTA COM GESTOR: Caráter eliminatório e classificatório;
4. ANÁLISE DOCUMENTAL: Caráter eliminatório;
5. EXAMES COMPLEMENTARES: Caráter eliminatório;
6. EXAME ADMISSIONAL: Caráter eliminatório.
A definição para cada etapa do processo será feita pela Gerência de Gestão de Pessoas do ICTDF.
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