A missão do Cozinheiro é preparar refeições de alta qualidade, seguindo rigorosamente o cardápio elaborado pelo nutricionista e garantindo que todos os aspectos relacionados ao sabor, aparência, aroma e higiene sejam atendidos. O cozinheiro é responsável por garantir que os alimentos sejam preparados dentro dos padrões estabelecidos, respeitando as normas de segurança alimentar e saúde, e zelando pela organização da cozinha e a conservação dos insumos e equipamentos.
- Preparar as refeições conforme o cardápio elaborado por nutricionista;
- Garantir o preparo adequado assegurando padrão de qualidade (Aparência, sabor, aroma e Higiene);
- Coletar amostras e temperatura das preparações servidas conforme intruções de trabalhos;
- Efetuar o correto preenchimento das planilhas de controle;
- Servir a alimentação aos pacientes, conforme orientação de porcionamento;
- Auxiliar no reaproveitamento de sobras, evitando o desperdício de alimentos;
- Auxiliar na organização e controle de alimentos estocados;
- Auxiliar na higienização de utensílios utilizados no preparo das refeições;
- Supervisionar atividades de limpeza geral da cozinha;
- Utilizar equipamento de proteção individual para evitar a ocorrência de acidentes de trabalho;
- Manter o ambiente de trabalho limpo e organizado;
- Recebimento de mercadorias e insumos para o preparo das refeições;
- Zelar pela conservação de equipamentos e utensílios do setor de copa e cozinha;
- Controle de temperatura dos alimentos equipamentos da cozinha;
- Zelar pela conservação dos alimentos estocados, a fim de evitar deterioração e perdas;
- Realizar outras tarefas compatíveis com as exigências para o exercício da função como tudo que
envolve alimentação