Atender ao cliente conforme solicitação, observando as normas relativas à fiscalização sanitária e relativas à medicina ocupacional do trabalho, dentre as estabelecidas na presente instrução.
Atividades
1. Atender os clientes com atenção, educação, cordialidade e presteza.
2. Selecionar o corte escolhido pelo cliente atendendo às especificações de marca, quantidade e qualidade do produto.
3. Servir o cliente conforme solicitação, seguindo os padrões de corte conhecidos no mercado, buscando a plena satisfação do cliente e observando o método de trabalho da empresa.
4. Manter o balcão de carnes limpo, higienizado, organizado, arrumado e cheio de produto.
5. Preparar as “receitas” conforme manual.
6. Manter a câmara frigorífica limpa, higienizada e arrumada, mantendo-a livre de quaisquer mercadorias vencidas.
7. Manter o estoque arrumado e com as validades mais antigas saindo primeiro.
8. Informar ao encarregado direto qualquer problema com produtos do setor e/ou com clientes insatisfeitos.
9. Verificar diariamente a validade de todos os produtos que fazem parte da seção onde o trabalho é realizado; retirando, imediatamente, os produtos que se encontram para vencer no prazo de 30 dias e informando ao superior hierárquico sobre as condições do produto.
10. Solicitar autorização ao superior hierárquico para desprezar produtos que se encontram fora da validade e/ou que estejam em condições inapropriadas ao consumo, retirando-os da área de venda e armazenagem imediatamente de forma devida e orientada.
11. Usar Material de EPI, especialmente na câmara fria, para organização e arrumação. Usar OBRIGATORIAMENTE a luva de malha de aço para fins de corte de carne, sendo proibido o exercício da atribuição caso inobservado o equipamento necessário.
12. Permanecer estritamente o tempo necessário em ambientes prejudiciais à saúde, ficando sua permanência condicionada ao uso do equipamento individual indicado pelo serviço de medicina ocupacional do trabalho, sendo terminantemente proibido o ingresso nas Câmaras Frias sem o equipamento de proteção individual necessário.
13. Zelar pela apresentação pessoal e utilizar uniforme limpo e passado.
14. Manter as botas e o avental limpos e higienizados.
15. Usar cabelo e unhas cortados.
16. A utilização de touca é obrigatória no setor e faz parte do uniforme.
17. Utilizar máscara protetora.
18. É proibido o uso de barba e bigode por questões de fiscalização sanitária.
19. É proibido o uso de acessórios (brincos, pulseiras, relógios e outros), por questões de segurança do trabalho, esses objetos podem ocasionar acidentes.
20. É obrigatória a utilização de luvas descartáveis para manipulação dos produtos e para o atendimento ao cliente.
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