Prestam assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); planejam, organizam, administram e avaliam unidades de alimentação e nutrição; efetuam controle higiênico-sanitário; participam de programas de educação nutricional; podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Atuam em conformidade ao manual de boas práticas.
**Responsabilidades e atribuições**
- Identificar população-alvo e estabelecer intervenções planejadas conforme perfil
epidemiológico;
- Participar de diagnóstico interdisciplinar e de rounds de casos clínicos propondo adequações de dietas e planos alimentares sempre que necessário;
- Realizar inquérito alimentar de pacientes em internação e em residências ou hospital dia;
- Coletar dados antropométricos para avaliação nutricional;
- Solicitar exames laboratoriais e interpretar indicadores nutricionais;
- Calcular gasto energético e identificar necessidades nutricionais;
- Realizar diagnóstico dietético-nutricional, estabelecendo plano de cuidados nutricionais;
- Realizar prescrição dietética e de complementos e suplementos nutricionais conforme quadro clínico;
- Realizar acompanhamento nutricional registrando evolução dietoterápica em prontuário;
- Conferir adesão à orientação dietético-nutricional em visitas conforme avaliação aos pacientes em internação;
- Orientar familiares e cuidadores quanto ao plano alimentar e em dietas especiais ou com riscos;
- Prover educação e orientação nutricional para promoção e prevenção de saúde;
- Tomar ciência das ocorrências, intercorrências e todas as atividades, da maior até a menor complexidade relacionadas à nutrição, tomando as devidas providências;
- Dar alta em nutrição registrando em prontuário e orientando pacientes, cuidadores e familiares;
- Preencher planilhas de indicadores e controles internos;
- Solicitar materiais impressos e assistênciais necessários à rotina de assistência;
- Realizar atendimento de grupos de psicoeducação;
- Realizar atendimento de grupos de avaliação nutricional;
- Participar da organização de projetos e ações desenvolvidas pelo setor de Nutrição;
- Avaliação e prescrição de alimentação por cia enteral quando necessário.
**Requisitos e qualificações**
- Ensino Superior Completo;
- Formação em Nutrição com CRN ativo.
**Informações adicionais**
A Vivere é especializada na assistência humanizada em saúde mental, com o objetivo de proporcionar a reintegração do paciente ao meio social e familiar. Para isso, conta com uma clínica bem estruturada para receber os pacientes em regime de internação, com segurança, conforto e tranquilidade. O tratamento fica por conta de uma equipe profissional completa e altamente capacitada, que acompanha de perto cada paciente nas etapas da recuperação