Join to apply for the Cozinheiro (Joinville) role at Sesc Santa Catarina 1 week ago Be among the first 25 applicants Olá, que bom te ver por aqui Seja bem-vindo(a) ao nosso processo seletivo. Temos como missão promover qualidade de vida aos trabalhadores do comércio, seus familiares, e à sociedade como um todo, e fazemos isso por meio de ações socioeducativas nas áreas de saúde, educação, cultura, lazer e assistência. Atuação em rede, excelência, respeito à diversidade, sustentabilidade, protagonismo e inovação, são alguns dos valores presentes em nossa cultura. Buscamos profissionais que se sintam motivados pelo desafio de proporcionar uma experiência única e incrível aos nossos clientes. Aqui, as oportunidades de trabalho são diversas, e sempre buscamos garantir a igualdade e a transparência em nossos processos seletivos. Se você se identificou com esses conceitos, essa oportunidade é para você, venha fazer parte da equipe Sesc Formação Ensino médio completo Requisitos e Preferências Experiência como Cozinheiro(a). Experiência com pré-preparo e produção de alimentos, inspeção e higienização de equipamentos e utensílios, controle de material para preparo de alimentos. Liderança de equipe. Descrição Organizar, executar, desenvolver e acompanhar os serviços de cozinha de restaurantes, lanchonetes e similares nas unidades operacionais, preparando refeições e lanches, para atender as exigências de cardápios pré-estabelecidos, zelando pela ordem, padrão de qualidade e satisfação dos clientes. Carga horária 44h/semanais Salário R$ 2.897,00 Benefícios R$ 303,60 (Insalubridade) Previdência complementar - PREVISC Seguro de Vida Plano de Saúde Vale alimentação/Refeição Desconto nas atividades do SESC Incentivo a capacitação e desenvolvimento Referências Bibliográficas Preparo específico de técnicas de pré-preparação e cocção dos alimentos. Conhecimento e entendimento de receituários e padronizações. Conceito de serviço de alimentação, tipologia, caracterização, tipos de serviço, compras e estocagem de alimentos. Manipulação de ingredientes, técnicas de cortes e utilização das diferentes técnicas de pré-preparo para verduras, legumes, carnes, aves, peixes e frutos do mar. Uso de equipamentos e utensílios. Conceitos básicos tradicionais da cozinha quanto a métodos de cocção, preparação de fundos e caldos, sopas em geral e molhos. Embasamento da cozinha quente com carnes e caças. Cozinha fria: preparo de saladas, vinagrete, molhos emulsificador e não-emulsificador, molhos frios, condimentos para saladas, sanduíches e canapés. Desenvolvimento de cardápios clássicos e contemporâneos. Técnicas de apresentação das preparações. Decorações comestíveis para serviço de Buffet e empratados. Controle e gestão de sobras. Métodos de preparo específico da cozinha quente em massas básicas e diferenciadas. Harmonização de molhos e recheios. Variações de tipos de arroz para risotos. Atualidades da Gastronomia. Gerenciamento de Resíduos. Ética profissional. Atualidades na Gastronomia. Todas as vagas estão disponíveis para pessoas com deficiência. Seniority level Entry level Employment type Full-time Job function Management and Manufacturing Industries Civic and Social Organizations J-18808-Ljbffr