AlfabetizadoConhecimento técnico/ prático da funçãoCompreensão de receitasConfecção de preparações conforme cardápio estabelecido e fichas técnicasElaboração de cardápios junto a equipe de nutriçãoConhecimento na preparação e produção de dietas hospitalaresConhecimento dos processos e politica de qualidade e segurança alimentar.Consultar o cardápio do dia, verificando se os gêneros alimentícios necessários à sua preparação estão devidamente separados;Auxiliar e/ou preparar prato principal, molhos, guarnições, saladas, pré preparo do dia seguinte e porcionamento de acordo com a programação estabelecida;Efetuar a cocção dos alimentos, bem como encaminhar as preparações ao balcão de distribuição, ou armazenando de acordo com os procedimentos do Manual de Higiene;Zelar pela manutenção e funcionamento dos equipamentos;Participar da higienização e organização da cozinha, equipamentos e utensílios;Acompanhar a coleta de amostras diárias do turno de sua responsabilidade;Degustar as preparações;Elaborar novas receitas;Responder pelo preparo dos alimentos destinados às dietas e pela apresentação das preparações, decorações dos pratos, garantindo procedimentos e objetivos estabelecidos.Higienização das áreas de trabalho, equipamentos e utensílios.Pré-preparo de carnes conforme cardápios estabelecidos e fichas técnicas.Confecção de preparações conforme cardápios estabelecidos e fichas técnicas.Controle de quantidade e qualidade dos produtos durante o processamento.Medição de temperatura de equipamentos e produtos.Supervisão e Orientação da equipe e das atividades Apoio ao atendimento de consumidores e restaurantes