**Descrição**:
**Descrição Sumária**
Responsável por supervisionar o processo de produção das refeições na unidade através do acompanhamento das atividades de pré-preparo, preparo, acondicionamento, porcionamento e distribuição das refeições, garantindo a conformidade, qualidade e a segurança de todas as tarefas com base na legislação e nos pré-requisitos do contrato.
**Principais Responsabilidades**
- Assegurar a conformidade das atividades de pré-preparo, preparo, acondicionamento, porcionamento e distribuição das refeições aos pacientes, acompanhantes, colaboradores, médicos e demais clientes da unidade;
- Auxiliar na elaboração e atualização dos manuais, procedimentos operacionais e diretrizes técnicas da unidade de alimentação e nutrição e garantir o seu cumprimento;
- Auxiliar na elaboração das fichas técnicas das preparações e assegurar o cumprimento das mesmas pelo time;
- Acompanhar a finalização das preparações e o porcionamento das refeições, garantindo o atendimento adequado e assertivo dos clientes;
- Assegurar o cumprimento das atividades referentes às boas práticas de manipulação de alimentos na unidade como retirada de amostras sentinela, identificação correta de alimentos e preparações, monitoramento e registro de temperaturas, preenchimento de check lists e demais procedimentos previstos no manual de boas práticas, diretrizes e nos POP's da unidade;
- Garantir o cumprimento e a formalização do registro de execução da higienização de utensílios, equipamentos e ambiente da unidade;
- Promover o controle de utensílios da unidade e assegurar a substituição dos mesmos quando necessário;
- Promover o controle dos equipamentos, através do acompanhamento das manutenções corretivas e preventivas e do gerenciamento das ordens de serviços (OS's);
- Planejar e desenvolver programas de treinamento aos manipuladores de alimentos visando a qualidade e segurança;
- Auxiliar na elaboração da escala mensal, promover a divisão de atividades e o remanejamento da equipe sempre que necessário;
- Assegurar o atendimento adequado aos clientes, acompanhar as não conformidades e desvios de qualidade e garantir a resposta/resolução em tempo hábil;
- Supervisionar a dispensação de refeições/insumos conforme a solicitação do cliente e escopo do contrato, garantindo a formalização dessa atividade, visando o adequado faturamento na unidade;
- Acompanhar a coleta de dados e gerenciar os indicadores referentes à produção e dietoterapia, incluindo a satisfação do cliente, desenvolver estratégias e planos de ação para otimizar os resultados e promover melhorias contínuas, visando a excelência dos processos;
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Promover a redução das sobras, restos e desperdícios com foco na sustentabilidade e na redução do impacto ao meio ambiente;
- Promover campanhas de educação nutricional em parceria com cliente, visando a conscientização sobre bons hábitos alimentares;
- Elaborar relatórios técnicos de não conformidades e respectivas ações corretivas, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana, encaminhando-os ao superior hierárquico e às autoridades competentes, quando couber.
**Requisitos**:
**Requisitos**
Formação:
Obrigatória:
- Superior completo em Nutrição, com registro no CRN ativo
Diferencial:
- Pós-graduação/ especialização em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição, Gestão de Negócios, Vigilância Sanitária e Higiene de Alimentos ou áreas correlatas.
**Experiência**:
Obrigatórias:
- 1 a 2 anos de experiência em unidade de alimentação e nutrição
Diferenciais:
- Atuação em UAN hospitalar
**Cursos, conhecimentos e idiomas**:
- Pacote office completo
- Conhecimento em softwares/ ERP's de gestão de UAN será um diferencial
- Conhecimento técnico nas áreas de qualidade, legislações vigentes em cozinhas/hospitalares, assistência ao paciente e em acreditações/ certificações de qualidade na área hospitalar será um diferencial
**Benefícios**:
Assistência médica, Assistência odontológica, Refeição no local, Seguro de Vida, Vale-transporte