Job descriptionPrestam assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); planejam, organizam, administram e avaliam unidades de alimentação e nutrição; efetuam controle higiênico-sanitário; participam de programas de educação nutricional; podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Atuam em conformidade ao manual de boas práticas.Main responsibilitiesIdentificar população-alvo e estabelecer intervenções planejadas conforme perfil epidemiológico;
Participar de diagnóstico interdisciplinar e de rounds de casos clínicos propondo adequações de dietas e planos alimentares sempre que necessário;
Realizar inquérito alimentar de pacientes em internação e em residências ou hospital dia;
Coletar dados antropométricos para avaliação nutricional;
Solicitar exames laboratoriais e interpretar indicadores nutricionais;
Calcular gasto energético e identificar necessidades nutricionais;
Realizar diagnóstico dietético-nutricional, estabelecendo plano de cuidados nutricionais;
Realizar prescrição dietética e de complementos e suplementos nutricionais conforme quadro clínico;
Realizar acompanhamento nutricional registrando evolução dietoterápica em prontuário;
Conferir adesão à orientação dietético-nutricional em visitas conforme avaliação aos pacientes em internação;
Orientar familiares e cuidadores quanto ao plano alimentar e em dietas especiais ou com riscos;
Prover educação e orientação nutricional para promoção e prevenção de saúde;
Tomar ciência das ocorrências, intercorrências e todas as atividades, da maior até a menor complexidade relacionadas à nutrição, tomando as devidas providências;
Dar alta em nutrição registrando em prontuário e orientando pacientes, cuidadores e familiares;
Preencher planilhas de indicadores e controles internos;
Solicitar materiais impressos e assistenciais necessários à rotina de assistência;
Realizar atendimento de grupos de psicoeducação;
Realizar atendimento de grupos de avaliação nutricional;
Participar da organização de projetos e ações desenvolvidas pelo setor de Nutrição;
Avaliação e prescrição de alimentação por via enteral quando necessário.Requirements and skillsEnsino Superior Completo;
Formação em Nutrição com CRN ativo.#J-18808-Ljbffr